生の味を伝えたい
醤油基本情報
小豆島醤油の歴史
当社だからこそ
昔ながらの製法による味を近代設備も併せて造りだす。
時間をかけた低温加熱で味を生かす。
自然沈下にこだわり、昔ながらの味を。
醤油は腐らない…しかし、鮮度は落ちる。だからこそ使った容器
商品ラインナップ
島造り
ワンポイント
カンタンひと技で醤油の香りを楽しむ。

小豆島ヤマサン通販
ヤマサンのオリジナルオリーブ商品

ヤマサン醤油
国産丸大豆使用
島造り「再仕込(さいしこみ)醤油」は国産の丸大豆、小麦と天日塩、地下水を使用し、木桶中に仕込み、約一年半かけて発酵熟成した生醤油の中に再び麹を仕込み、発酵熟成します。
通常の約二倍の原料と歳月をかけたこだわりのお醤油です。
お造り、お寿司、冷奴、お漬物などのつけ醤油、かけ醤油として、また煮物、鍋物にもご利用頂けます。
ヤマサン醤油株式会社 〒761-4426 香川県小豆郡小豆島町馬木甲142番地
TEL 0879-82-1014 TEL(IP)050-3785-3480 FAX 0879-82-7222
ヤマサン醤油のご紹介