生の味を伝えたい
醤油基本情報
小豆島醤油の歴史
当社だからこそ
昔ながらの製法による味を近代設備も併せて造りだす。
時間をかけた低温加熱で味を生かす。
自然沈下にこだわり、昔ながらの味を。
醤油は腐らない…しかし、鮮度は落ちる。だからこそ使った容器
商品ラインナップ
島造り
ワンポイント
カンタンひと技で醤油の香りを楽しむ。

小豆島ヤマサン通販
ヤマサンのオリジナルオリーブ商品

ヤマサン醤油
醤油の品質と安全性を高めるため、醤油の火入れ作業(加熱殺菌)を行います。
ヤマサン醤油では、素材そのものの旨みや風味をより味わっていただけるように、低温加熱処理を行っています。
低温加熱で火入れ処理を行うことにより、醤油本来の美味しさを保つことができると考えております。
尚且つこの醤油を調理に使い加熱することにより、よりいっそうの風味とコクが際立ちます。
かけ醤油としてはもちろん調理に使うことによりまた一味違う醤油を楽しむことができます。
ヤマサン醤油では、無添加にこだわり、古くからの製法にこそ醤油の風味、旨みがあると考えております。

ヤマサン醤油株式会社 〒761-4426 香川県小豆郡小豆島町馬木甲142番地
TEL 0879-82-1014 TEL(IP)050-3785-3480 FAX 0879-82-7222
ヤマサン醤油のご紹介